Впервые в Кузнецке

Организаторами форума стали московские компании «Liga», «Базис», «Древиз», а также Международный мебельный консалтинговый центр (ММКЦ). Они представили кузнецким производителям, в первую очередь, оборудование для производства корпусной мебели. Фокус сделан на оборудование с высокой степенью автоматизации, которая позволяет добиваться максимальной производительности. Это самые последние новинки, некоторые из станков впервые демонстрируются в России.

Мероприятие подобного уровня проходит в Кузнецке впервые. Оно вызвало большой интерес у местных производителей мебели. Обращаясь к участникам форума, глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский подчеркнул: «Город Кузнецк не столь велик, чтобы быть отмеченным на всех географических и политических картах. Но если бы была деловая карта страны, то тут мы были бы яркой точкой. Прежде всего благодаря тому, что за последние несколько десятилетий в нашем городе сложился солидный мебельный кластер. Сегодня он объединяет более 150 производителей мебели. Каждый из них самобытен, каждый со своими «изюминками», своими секретами. И всё это в комплексе даёт нам право именоваться мебельной столицей страны».

По словам Сергея Златогорского, сегодня именно мебельное направление определяет экономику города, оно доминирует. И с этой отраслью мэр связывает перспективы развития Кузнецка. «Поэтому нам важно сделать так, чтобы всё, что наработано в мебельном кластере, получило развитие и было конкурентоспособным, – отметил Сергей Александрович. – А для этого нужно идти на шаг впереди. Мы рассчитываем, что сегодняшний форум позволит нашим мебельщикам получить новые знания, новый опыт, новые идеи».

По свидетельству генерального директора компании «Liga» Виталия Кривошеева, организаторы форума привезли всё лучшее, что было наработано компанией и её партнёрами на предыдущих мероприятиях. Это касается и оборудования, и спикеров, выступающих, представляющих свои программы, мастер-классы.

«Я вижу у кузнецких мебельщиков очень большие перспективы, – отметил Виталий Кривошеев. – Они сейчас развиваются по своему сценарию, который не похож на сценарии развития мебельных фабрик в других регионах. Мне нравится такой вызов, который дают производители мебели из Кузнецка. Я вижу, как они работают над качеством продукции, над дизайном мебели».

Руководитель компании «Liga» поблагодарил Сергея Златогорского за поддержку, за предложение сделать данное мероприятие ежегодным. Он сообщил, что в следующем году программа форума будет более насыщенной и интересной.

В работе форума приняли участие заместитель генерального директора АО «Центр кластерного развития Пензенской области» Дмитрий Сенаторов, директор фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Сергей Матюкин и руководитель Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Александра Бессонова.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Источник

Администратор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *