Банк «Кузнецкий» начнет выдавать кредиты для бизнеса под 2% годовых

Банк «Кузнецкий» подписал соглашение с Минэкономразвития России, по которому с 1 июня реализуются дополнительные меры по кредитованию бизнеса, пострадавшему от кризиса в условиях пандемии согласно Постановлению Правительства от 16 мая 2020 №696.  

В рамках программы господдержки ставка для заемщиков из числа наиболее пострадавших отраслей будет льготной — 2%, а всё что свыше — субсидирует государство. Кредит будет погашен за счет государства для организаций, сохранивших 90 или более процентов рабочих мест. В случае, если предприниматель сохранит занятость своих сотрудников на уровне не ниже 80% от штатной численности, то спишется половина кредита и процентов по нему.

Малый бизнес из менее пострадавших отраслей экономики также может принять участие в программе, использовав как основной, так и дополнительной ОКВЭД. Расчёт суммы кредита по госпрограмме определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. 
Льготный кредит можно будет направить на выдачу заработной платы, погашение других кредитов, финансирование оборотных средств и другие бизнес-расходы, которые подтверждены документами.

— Участие в программе позволяет предприятиям получить фактически безвозмездную субсидию. Максимальный срок программы кредита под 2% рассчитан до 1 апреля 2021 года, поэтому у бизнеса есть существенный маневр для стабилизации ситуации при использовании  льготной поддержки почти год, — отметил Заместитель Председателя Правления Евгений Журавлев. 

Банк «Кузнецкий» был основан 26 октября 1990 года. 17 сентября 2015 года преобразован в Публичное акционерное общество Банк «Кузнецкий».   ПАО Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. 

Источник

Администратор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *