Банк «Кузнецкий» повышает надёжность: присвоен кредитный рейтинг В+(RU), прогноз «Стабильный»

Кредитный рейтинг Банку «Кузнецкий» был присвоен Аналитическим кредитным рейтинговым агентством на основе методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации. А также основных понятий, используемых АКРА  в рейтинговой деятельности. 

Рейтинговый анализ был проведен с использованием отчетности ПАО Банк «Кузнецкий», составленной в соответствии с требованиями Указания Банка России от 08.10.2018 №4927-У, информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. 
«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

— Оценочные параметры Банка «Кузнецкий» не вызывают сомнений в его устойчивости, что подтверждали и подтверждают анализы авторитетных рейтинговых агентств на протяжении всей нашей деятельности. По совокупности факторов и методологии общепринятых российских экспертных оценок мы еще на одну ступень подняли свой уровень надежности и показываем стабильные результаты по всем параметрам банковской деятельности, — отметил Председатель Правления Банка Михаил Дралин.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) – первое рейтинговое агентство, аккредитованное ЦБ РФ в соответствии с 222-ФЗ. Оно строится в соответствии с новейшими регулятивными требованиями и своей основной задачей видит обеспечение российского рынка качественным рейтинговым продуктом.

Официальный пресс-релиз АКРА опубликован на сайте acra-ratings.ru.  

Банк «Кузнецкий» был основан 26 октября 1990 года. 17 сентября 2015 года преобразован в Публичное акционерное общество Банк «Кузнецкий». ПАО Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. 

Источник

Администратор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *