Банк «Кузнецкий» занял 7 место в рейтинге по реализации антикризисных Постановлений Правительства РФ

Банк «Кузнецкий» занял 7 место в рейтинге уполномоченных российских банков, реализующих меры господдержки. Это следует из оперативного мониторинга реализации Постановления Правительства Российской Федерации №422 от 2 апреля 2020 года, который был подготовлен Министерством экономического развития РФ. Сейчас в программе по выдаче беспроцентных кредитов участвуют 40 банков.

По данным рейтинга на 17 мая 2020 года у Банка «Кузнецкий» кредитный портфель МСП составляет 1 772 млн рублей, объем договоров — свыше 9 млн рублей.  На 22 мая 2020 года объем договоров составил более 11 млн рублей. В рамках данного Постановления Банк предоставляет предприятиям малого, среднего и крупного бизнеса из перечня пострадавших отраслей экономики льготные кредиты под 0% годовых для выплаты заработной платы и сохранения численности работников.

— Одним из приоритетов Банка на данный момент является поддержка пензенских предприятий. Сейчас сложное для всех время, поэтому помощь важна, как никогда. Мы были одними из первых аккредитованы в данной программе и успешно ее реализуем в нашей области наравне с федеральными банками, что позволит сохранить рабочие места предприятиям, пострадавшим в период пандемии. 

Реализация госпрограмм в регионе и предоставленные Минэкономразвития рейтинговые оценки ещё раз подтверждают 30-летний эффективный опыт нашей деятельности, системную надежность и стабильность банка, — прокомментировал Председатель Правления Михаил Дралин.   

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 ноября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 12 ноября 2018 года.

Источник

Администратор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *