Для молодых семей продлены сроки реализации социальной жилищной выплаты

Архитектура

21.05.2020

Распечатать

Для участников мероприятия государственной жилищной программы «Обеспечение жильем молодых семей» на федеральном уровне принято решение о продлении сроков реализации социальной выплаты на улучшение жилищных условий.

В связи с распространением коронавирусной инфекции срок действия свидетельств о праве на получение социальной выплаты, выданных и вступивших в силу начиная с 1 февраля текущего года, продлен до 9 месяцев, а срок для сдачи данного свидетельства в банк – до 3 месяцев.

Ранее эти сроки составляли: 1 месяц – для предъявления свидетельства в банк, 7 месяцев для поиска и оформления объекта недвижимости.

Нововведение касается тех свидетельств, которые были выданы органами местного самоуправления в период с 1 февраля 2020 года до 26 апреля 2020 года – дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации № 589.

Всего в 2020 году в Пензенской области предоставлено право на получение социальной выплаты 154 молодым семьям на общую сумму 111,2 млн рублей. Уже улучшили свои жилищные условия 40 молодых семей.

Источник: сайт Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области
Источник

Администратор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *