Строительство станции обезжелезивания в Кузнецке будет вестись в сжатые сроки

На оперативном совещании в администрации Кузнецка, состоявшемся 23 марта 2020 года, вновь поднимался вопрос качества воды.

Так, спасти жителей города от жижи «интересного» цвета, текущей из-под крана, может только строительство второй станции обезжелезивания.

— Губернатор сегодня озвучил, что в этом году мы начнем и постараемся в максимально сжатые сроки построить станцию обезжелезивания, что позволит решить многолетнюю проблему качества воды в городе, — сообщил Сергей Златогорский.
Как отметили в пресс-службе мэрии, МУП «Водоканал» получил задание подготовить площадку под строительство объекта.

Напомним, ранее директор Валерий Горин рассказал, почему качество воды из-под крана оставляет желать лучшего.

— Мы добываем воду из скважин и сливаем в резервуар-накопитель, где происходит окисление железа. Часть осадка остается в резервуарах, а часть откладывается в трубах. Промывка системы, которую мы практикуем, впечатляющего результата не дает, поскольку ведется той водой, которая есть в наличии. А добывается она из артезианских скважин с большим содержанием железа, которое превышает норму почти в пять раз, — отметил он.

18 марта прошла встреча губернатора Ивана Белозерцева и министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева. Была достигнута договоренность о начале строительства станции уже в 2020 году. Стоимость объекта составляет порядка 66 млн рублей.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Источник

Администратор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *