12 февраля 2020 года прошло очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кузнецкого района

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Кузнецкого района

13.02.2020

Распечатать

На заседании комиссии были рассмотрены протоколы об административных правонарушениях на родителей, ненадлежащим образом занимающихся воспитанием, содержанием, обучением  несовершеннолетних (ст. 5. 35 ч. 1 КО АП РФ), несовершеннолетних.
Родителям (законным представителям), были назначены административные наказания в виде предупреждения и штрафов.
В заседании принимала участие помощник прокурора Кузнецкого района Дарья Елисеева.
Родителей предупредили об обеспечении безопасности детей и подростков в зимнее время. Проведены профилактические беседы: о пожарной безопасности в доме с вручением памяток; о недопустимости безнадзорности несовершеннолетних с вручением листовки; недопустимости  нахождения на льду водоёмов детей в зимнее время.
Кроме этого, были рассмотрены и обсуждены:
– Информацию Заместителя председателя Правительства Пензенской области об усилении мер по предупреждению суицидов среди детей,  проведении профилактической работы на уровне класса, школы, отдела образования с обязательным использованием Перечня профилактических обязательств инструментов профилактики суицидов, асоциального поведения несовершеннолетних в системе образования.
– Письмо Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области № 66 от 27.01.2020г. об использовании в работе памятки «Профилактика детского травматизма на железнодорожном транспорте».
– Письмо Министерства образования Пензенской области от 06.02.2020г. № 510 ин/01-15  «Организация работы с родителями и педагогами» об оказании психолого-педагогической помощи в сложных случаях семейного неблагополучия, в результате которых существует угроза  возврата детей из семей законных представителей либо из семей опекунов/попечителей/приемных родителей/усыновителей»;
– Информацию прокуратуры Кузнецкого района от 24.01.2020 №22/1-10/250 О сотрудничестве с ФГБОУ «Артек» по реализации программы « Юный правовед» в 2020 году.
Источник

Администратор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *