По 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий

Пять многодетных семей Кузнецка получили возможность улучшить свои жилищные условия за счёт средств государственной поддержки.

«Это семьи, имеющие пять и более несовершеннолетних детей, – говорит начальник отдела социальной защиты населения администрации города Кузнецка И.А. Мажаева. – Все члены семей являются гражданами Российской Федерации, проживают в Пензенской области. Обеспеченность жильём данных семей составляет менее 10 квадратных метров общей площади жилья на каждого члена семьи (жильё, находящееся в ипотеке у банка, при расчёте обеспеченности не учитывается), либо семья живёт в жилье, признанном непригодным для проживания, либо проживает в одном жилом помещении с тяжелобольным хроническим заболеванием. Кроме того, за последние 5 лет ими не совершались действия, повлекшие ухудшение жилищных условий. Всё вышеперечисленное – это условия, при которых многодетные семьи могут претендовать на социальную выплату в рамках региональной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014 – 2020 годы».

Постановление администрации города Кузнецка о выделении каждой многодетной семье социальной выплаты в размере 500 тысяч рублей стало для них значимым событием. А потому вручение постановлений проходило в торжественной обстановке. Обращаясь к виновникам торжества, глава администрации С.А. Златогорский отметил: «Социальная выплата – это серьёзное подспорье для вас, благодаря которому вы сможете создать достойные условия жизни. Только подойти к этому нужно со всей ответственностью и детально проработать все возможные варианты».

И.А. Мажаева напомнила получателям выплаты, что реализовать её необходимо до 1 июля 2020 года. Средства можно использовать на приобретение жилья по договору купли-продажи, на приобретение жилья по договору участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, а также на строительство частного дома по договору подряда.

С.А. Златогорский вручил постановления семьям О.А. Клинковой, Е.С. Коневой, И.А. Самохиной, И.В. Султановой, О.П. Суходуевой. Дети получили сладкие подарки и абонементы на бесплатное катание на тюбинге.

Некоторые семьи ещё не приняли окончательного решения, каким вариантом вложения средств воспользоваться, а некоторые уже определились с выбором. В числе последних – семья И.В. Султановой, где семеро несовершеннолетних детей. Как рассказала Ирина Викторовна, живёт семья в доме общей площадью 60 квадратных метров, в очень стеснённых условиях. Из-за этого бабушка была вынуждена съехать на съёмное жильё. Социальную выплату Султановы потратят на покупку частного дома.

По информации И.А. Мажаевой, за время действия программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014 – 2020 годы» в Кузнецке меру социальной поддержки на улучшение жилищных условий ранее получили 6 многодетных семей.

Елена ТЕЛЕГИНА

 

Источник

Администратор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *