Отчет о работе в рамках программы «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014 – 2020 годы» за 12 месяцев 2019 г.

Кузнецкий район приглашает соотечественников из-за рубежа на постоянное место жительства в села района

10.01.2020

Распечатать

За 12 месяцев 2019 года рассмотрено 10 анкет потенциальных участников региональной программы «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014 – 2020 годы». Заявления поступили от 4 граждан Узбекистана, 3 граждан Украины, 2 граждан Казахстана, 1 гражданин Молдовы.

По всем анкетам совместно с ГКУ Центр занятости населения Кузнецкого района принято положительное решение.

 Численность переселенцев вместе с членами семьи на сегодняшний день составляет – 16 человек. 14 из них – трудоспособного возраста, 2 – моложе трудоспособного возраста. Всего с начала 2019 года в рамках данной программы в Кузнецкий район прибыло 9 мужчин, 5 женщин, 2 детей и подростков.

Проведено консультирование 8 граждан стран ближнего зарубежья по вопросу участия в программе содействия добровольному переселению соотечественников в Пензенскую область.

Дана информация о стимулирующих и поддерживающих выплатах 3 участнику программы переселения соотечественников.

Также в рамках подпрограммы «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2020 годы» государственной программы Пензенской области «Содействие занятости населения в Пензенской области  на 2014-2020годы»  16 человек получили поддерживающую выплату от Центра занятости населения Кузнецкого района на общую сумму 148000 рублей.

Поддерживающая выплата в размере 9250 рублей предоставлена как участникам программы (их 7 чел.), так и членам семей (9 чел.), с которыми они прибыли из-за рубежа.

Участники подпрограммы «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014 – 2022 годы» и члены их семей, прибывшие на территорию района, согласно данным анкеты, самостоятельно жилищно обустроены, в т. ч. у родственников, проживающих на территории Кузнецкого района.

Для участников подпрограммы и членов их семей в администрациях поселений Кузнецкого района сформированы списки жилых помещений, предоставляемых по договору найма.

В муниципальных образованиях Кузнецкого района проводится работа по оформлению в муниципальную собственность жилых домов, имеющих признаки выморочного имущества, а также собственники которых неизвестны либо отсутствуют, с целью формирования банка временного жилья с возможностью регистрации по месту жительства участников подпрограммы «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014– 2022 годы» и членов их семей.

 

Источник

Администратор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *