Управление Росреестра по Пензенской области участвует в работе по погашению задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства.

Кадастровая палата информирует

02.12.2019

Распечатать

Управлением совместно с органами прокуратуры, трудовой инспекцией, органами исполнительной власти Пензенской области обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.
Данная работа проводится в рамках исполнения Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее гашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.
По словам руководителя Росреестра по Пензенской области Романовой О.А.: «За 9 месяцев 2019 года Управление приняло участие в 36 совместных с правоохранительными органами проверках деятельности арбитражных управляющих, в результате которых выявлено 12 случаев нарушения кризисными управляющими законодательства в сфере несостоятельности (банкротства). В отношении виновных лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях  с последующим привлечением их к административной ответственности в виде штрафов и предупреждений».
    «Вопросы своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн рублей в 30 регионах страны», – заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.
    В целом по стране по итогам совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих за отчетный период Росреестром возбуждено 663 административных дела с последующим назначением в отношении арбитражных управляющих штрафов, дисквалификацией или вынесением предупреждения.

Источник

Администратор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *