Итоги работы Управления социальной защиты населения администрации Кузнецкого района Пензенской области за 11 месяцев 2019 года

Социальная защита населения

02.12.2019

Распечатать

Управлением социальной защиты населения назначены и выплачиваются пособия, компенсации свыше 9600 получателям социальных выплат.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг получили 2313 региональных льготников, из них ветераны труда, ветераны труда Пензенской области, труженики тыла, реабилитированные граждане, и 2308 федеральных льготников, из них ИВОВ, УВОВ, вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, инвалиды от общего заболевания, на общую сумму 33095,0 тысяч рублей.

Выплачено 1707 семьям на 2381 детей ежемесячных пособий на общую сумму 75176,0 тысяч рублей.

661 малообеспеченных семей Кузнецкого района получили субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на общую сумму 5187,08 тысяч рублей.

Все вышеперечисленные меры социальной поддержки выплачивались своевременно и в полном объеме.

Выдано 16 удостоверений «Ветеран труда Российской Федерации» жителям Кузнецкого района, 4 удостоверения «Ветеран труда Пензенской области» жителям Кузнецкого района, имеющим правительственные и ведомственные награды и отличия в труде.

Произведен перерасчет пенсии за выслугу лет 38 муниципальным служащим пенсионного возраста.

Направлены в Пензенский областной центр реабилитации инвалидов для прохождения курса реабилитации – 8 инвалидов, в социально-оздоровительный центр с. Поим Белинского района – 20 малообеспеченных пенсионеров.

За 11 месяцев осуществлено 14 выездов в жилые помещения, специализированного жилищного фонда, предоставленные 51 лицам из числа детей-сирот с целью проведения разъяснительной работы о соблюдении ими условий договора найма жилого помещения и своевременного внесения платы за найм и коммунальные услуги.

4 лицам из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений на новый пятилетний срок.

13 жилых помещений, предоставленные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исключены из специализированного жилищного фонда.

В рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 30.10.2013 № 805-пП по предоставлению семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка, принято 6 заявления, в список получателей социальных выплат включены 5 молодых семей, выдано 13 жилищных сертификатов, из них реализовано – 13.

В рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 30.10.2013 № 805-пП по предоставлению мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, за этот период реализовали свое право 9 семей. Принято 2 заявления о включении в реестр претендентов на получение социальных выплат в размере 500 тысяч рублей.

В целях предупреждения распространения алкоголизма, оздоровления и сохранения человеческого потенциала района выявлено и поставлены на учет 5 родителей, имеющих несовершеннолетних детей и злоупотребляющий спиртными напитками.

10 родителей по направлению УСЗН бесплатно пролечены от алкогольной зависимости врачом-наркологом Кузнецкой ЦРБ, 1 из них в ГБУЗ «Областной наркологической больнице».

Обследованы жилищно-бытовые условия 170 беременных женщин Кузнецкого района, 16 из них поставлены на учет как
социально-неблагополучные. За ними осуществляется социальный патронаж, оказываются различные виды помощи для выхода из трудной жизненной ситуации.

За 11 месяцев 37 работодателям Кузнецкого района было направлено 16 информационных писем по охране труда, а так же были даны консультации 40 организациям по внедрению профессиональных стандартов.

С января по ноябрь 2019 года прервали беременность 59 женщины Кузнецкого района и 15 женщин сохранили беременность после проведенной с ними профилактической беседы.

В качестве социальной поддержки малоимущих граждан от 214 студентов приняты документы, подтверждающие мало-обеспеченность семьи, им выданы справки на получение социальной стипендии по месту учебы.

За 11 месяцев проведено 176 проверки условий жизни совершеннолетних недееспособных граждан, соблюдения опекунами прав и законных интересов совершеннолетних недееспособных граждан, обеспечение сохранности их имущества.
Источник

Администратор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *